Ох, здравствуйте Кандидат.

Вы наверное догадываетесь, что если в открытом доступе на сайте есть обращение к Вам,то есть весомые причины.

Я-Елена Кошкина, руководитель «Творческой Ассоциации Психологов» и инициатор возникновения этой вакансии.

Эта должность появилась в виде объективных  и субъективных причин. Мы перестроились и появились много задач, выполнять которые может один два человека удаленно, без присутствия в офисе.  У меня появился малыш и без делегирования обязанностей продолжать быть востребованным практикующим психологом, развиваться в обучающих проектах и расширять свою тренерскую и психотерапевтическую деятельность без помощника стало не возможно.

Специалисты нашего психологического центра консультируют у нас и имеют другие активные сферы жизни (журналистика, участие в плей-бек театральной деятельности, конференц-сервисе, организацией выездных семинаров). Они не занимаются раскруткой, продвижением и привлечением новых клиентов.

Еще до прошлого года этим успешно занималась я и имела доход в виде комиссии от 9 до 27 тысяч гривен ежемесячно. Если могла это я, то сможет и другой активный человек. Более того, мои коллеги из других городов рассказывали факты, что они находили таких менеджеров. И в их центах появлялось место для творчества и увеличивались доходы. Я была полна надежд и ждала НАШЕГО ЧЕЛОВЕКА.

То, что началось после выставления вакансии, кроме «смешанные чувства» я назвать не могу. Интерес-раздражение-понимание-грусть-предвкушение-разочарование и много других. Это очень не просто. Способ, который должен принести облечение деятельности, пока внес сумбур и ступор.

В нашем психотерапевтическом гештальт- подходе важно научиться чувствовать свои ощущения.

Поэтому, обучаясь в программе, обязательным условием является: изучи свои процессы, помоги себе со специалистом, а потом пойдешь помогать другим.

Менеджерскую деятельность я знаю хорошо, люблю ее и готова была делиться знаниями и опытом.

А встретилась я с удивительными фактами:

-вакансию до конца не читают; резюме отправляют массово-авось что-то выстрелит;

-люди очень хотят «получать деньги», не признавая факт, что условия «договорные»: нашел клиента, он дошел до центра, получил консультацию как услугу, только в этом случае Менеджер получает комиссию. 70% вопросов от соискателей :»А что , ставку не будут платить? Мне хотелось бы стабильную зарплату»;

-из 60 первых откликов 49, люди с психологическим образованием. Кандидаты хотят сразу идти консультировать. Т.е. нашим психологам от 7 до 11 лет пришлось проходить обучение и нарабатывать практику, а кандидат в Менеджеры хочет идти «к людям». Мы же с вами знаем, что простое базовое образование наших вузов не дает понимания и инструментария для консультирования. Практическим навыкам надо учиться, потом их отрабатывать ( в нашей парадигме есть обучающие тройки), а потом, после выполнения всех сертификационных требований как личная и групповая терапия и много часов супервизии, идти консультировать клиентов; это не просто и у нас есть ответственность за то , что мы делаем и услугу, которую оказываем.

-30 человек записались на собеседование, дошло 2.

-самый распространенные распространенные 2 вопроса: «Где искать клиентов?» и «Как заставить их понять, что им надо к психологу»… В этом месте чаще всего у меня случается катарсис и фрустрация. Я ,конечно, рассказывала мой опыт и наработки. Но в том-то и дело, что это мое и на мои комментарии, отзывы и фишки идут. А вам надо представить что и как вы будете делать, еще тогда,когда вы читаете требования в вакансии и что-то предложить. А не удивляться ответу: «В соцсетях» и ставить клише : «А…Это сложно или Это сетевой маркетинг». ЧТО? Мы-Финансовая пирамида с большим привлечением человеко-потока? Втюхивание не нужных или не реальных товаров, доверчивым гражданам? Или все таки популярная и документально подтвержденная услуга , которую оказывают всего 5 (иногда 7) живых человек с фамилиями и лицами, образованием и опытом?

-мы ввели новые условия вопрос «О чем вакансия» и собеседование, после прихода хотя бы 1 клиента. И наступила новая часть движения «Хочу, но не понимаю, что». И пришло еще 73 резюме. Скрин делать не буду, не аргумент. Соискатели активизировались и стали звонить. Качество звонков изменилось. Вопросы стали более вдумчивые и кандидаты интересные с хорошим потенциалом, но с прежними пробелами: «Когда приступать?-Изучив нашу деятельность через сайт и уточнив вопросами-можете начинать.-Когда приходить на работу?-У нас только удаленная работа со свободным графиком.-Но мне надо деньги сейчас.-Мы гарантируем выполнить наши обязательства и выплатить вам комиссию не позже 12 часов от оплаты клиента.-А, что делать-то?»

Не смотря на нерадостный опыт мы,нашей командой, верим, что найдется НАШ человек, активный, горящий делом, творческий и обязательный.

Я, по-прежнему, считаю, что дело которое я люблю, может помогать осуществлять мне и нашим сотрудникам: и мамочка в декрете, и студент, и пенсионер, и человек с инвалидностью. Главное- интернет, свободное время, любовь к людям и желание помочь и заработать.

Конечно, для Нашего Менеджера, у нас приготовлены и повышение комиссии, особые  условия участия в психотерапевтических или образовательных программах, бесплатное посещение мастер-классов, только бы нашелся.

Мы тебя ждем.